В ФФУ прокомментировали назначение Суркаса вице-президентом UEFA

Первый вице-президент Федерации футбола Украины Анатолий Попов считает, что избрание Суркиса стало одним из значимых событий не только в футбольной, но и в общеполитической жизни Украины.

«Избрание Григория Михайловича – это признание и его личных заслуг, и заслуг украинского футбола в целом. Поэтому эта новость приятна для всех футбольных функционеров. Наша страна получила своего представителя на очень высоком уровне, и мы уверены, что действия Григория Суркиса на новой должности будут в полной мере соответствовать первым же его словам после избрания: «Я буду работать на благо Украины и украинского футбола».

  • Суркис: Обговаривать мое президентство в UEFA — нецелесообразно

Что даст работа Суркиса на посту вице-президента UEFA нам в практическом смысле? Сможем ли мы сразу претендовать на проведение финалов Лиги чемпионов и Лиги Европы? Как сказал сам Григорий Михайлович, преференций в связи с этим у нас нет.

Но у Украины как минимум будет возможность постоянно держать в курсе вышестоящие органы UEFA о положении дел в нашей стране. А это дорогого стоит!», – отметил один из руководителей ФФУ.

Напомним, на прошедшем накануне финала Лиги чемпионов Конгрессе UEFA экс-президент ФФУ получил пост одного из вице-президентов Союза.

Добавить комментарий