Стадионы Красноярска, Ижевска и Чайковского могут получить лицензию IBU

Исполком IBU, заседание которого состоялось накануне в австрийском Гоинге, принял решение направить инспекционные группы в Красноярск, Ижевск и Чайковский, информирует официальный сайт СБР. Задача технических представителей IBU – сделать анализ биатлонных комплексов в этих регионах и предоставить заключение о возможности проведения на объектах крупных международных спортивных мероприятий.

Первый вице-президент IBU Сергей Кущенко отметил, что на прошедшем исполкоме IBU красноярская «Академия биатлона», ЛБЦ «Чайковский» в Пермском крае и ижевский «Республиканский биатлонный комплекс имени Демидова» были выдвинуты на соискание лицензии IBU категории «В». Лицензия IBU категории «В» позволяет обьекту проводить такие крупные международные соревнования по биатлону, как этап Кубка IBU, юниорский чемпионат мира, чемпионат Европы и чемпионат мира по летнему биатлону.

В сезоне-2012/13 Россия приняла рекордное количество международных соревнований по биатлону: летний чемпионат мира в Уфе, Кубок IBU в Острове Псковской области, открытый региональный Кубок IBU в Сочи, предолимпийская неделя в Сочи, этап Кубка мира в Ханты-Мансийске, «Приз губернатора» в Тюмени и Гонка чемпионов в Москве. Помимо семи спортивных событий, также в ближайшее время в Сочи пройдет еще одно крупное организационное событие – заседание комитетов IBU.
 

Добавить комментарий