Фестиваль сицилийских вин в Bigoli

В июне в ресторане домашней итальянской кухни Bigoli проходит фестиваль вин Sicilia, на котором представлена продукция двух наиболее популярных производителей сицилийского вина – Gulfi и Firriato. Именно им принадлежат самые лучшие виноградные плантации региона, а, попробовав их отменные вина, в очередной раз убеждаешься – насколько качественным и разнообразным делают этот напиток на Сицилии.

Сицилия – третий по объему производства вина регион в Италии, поэтому не удивительно, что именно сицилийское вино является главной визитной карточкой всей страны. Здесь на 128 тыс. га выращиваю такие популярные сорта винограда как:Катарратто, Пассито,НероД’авола и Пантеллерия из которых делают всемирно известные вина, например, Марсала и ПасситодиПантеллерия.

За три недели фестиваля Sicilia гости ресторана Bigoliмогут по достоинству оценить лучшие белые сицилийские вина. Середи них: FirriatoSantagostinoCatarratto-Chardonnay – одно излучшихбелых вин Сицилии. Оно имеетприятный аромат персика, миндаля и полевых цветов. GulfiCarjcanti – это культовое вино с интенсивным фруктовым ароматом с оттенками зеленого яблока. И самое популярное белое вино, как среди местных жителей, так и туристов – FirriatoChiaramonteInzolia. Приятное вино с тонким ароматом тропических фруктов, акации и ириса.

Заслуживают отдельное внимание и красные вина фестиваля. FirriatoSantagostinoNerod'AvolaSyrahприятно удивит ароматом черники, малины, а также легко ощутимым привкусом корицы, какао и мяты.Особенность этого вина в том, что возраст его лозы 50 и более лет. Еще одно культовое красное вино фестиваля – FirriatoHarmoniumNerod'Avola. Оно в себе совмещает аромат темного шоколада, перца и табака.

Под замечательные вина из Сицилии в ресторане Bigoli можно заказать блюда, которые идеально выделят вино и подчеркнут его достоинства. Например, к белым винам как нельзя лучше подойдут: Тартар из лосося или тунца, Лингвини с морепродуктами, а также прекрасно дополнят вкус вина Артишоки с козьим сыром и Ризотто с морепродуктами.

Идеальную пару красным винам составят Медальоны из телятины, Сырные антипасти, а также Утка с клубникой.

 

Добавить комментарий