Контрольная закупка: как правильно выбрать охотничьи колбаски

Даже если вы не являетесь охотником, вам наверняка очень нравятся охотничьи колбаски. Эти деликатесные мясные изделия являются отличной закуской, которой обрадуются за любым столом. Но нам известно: там, где есть слово «деликатес», можно нарваться и на красители и вредные добавки. Сегодня проект “Контрольная Закупка” раскроет Вам несколько секретов, как не ошибиться при покупке охотничьих колбасок.

Для начала, обратите внимание на поверхность охотничьих колбасок. Слизь и плесень не допускаются. Пятна и налет – тоже. Это всё признаки товара недостойного внимания.

Оболочка «правильных»  колбасок  по ГОСТу — натуральная, равномерного цвета. А на ощупь продукт должен быть сухим и плотным. По тому же ГОСТу состав колбасок не должен отличаться особой экзотичностью. В него входят говядина, свинина и шпик, а также соль, нитрит натрия, сахар или глюкоза, перец и обязательно чеснок.

Охотничьи колбаски должны быть с пряным запахом чеснока и специй.
Фото: Фотография прислана редакцией программы

Важно: если в составе присутствует соя, каррагинан или красители  — это продукт низкого качества. Ведь, натуральное мясо в добавках и усилителях вкуса не нуждается.

Стоит рассмотреть  колбаски на срезе. Цвет сала – индикатор свежести. Сероватые вкрапления означают, что срок годности истёк. Если вы заметили, что края колбасок темнее своей середины, то этот продукт не натурального копчения, его обработали жидким дымом.

Деликатес может быть и пересушен. Обнаружить это просто. Дефект выдаст сморщенная оболочка, а также пустоты внутри фарша — от слишком интенсивно испаряющейся воды.

В идеале охотничьи колбаски  должны быть с пряным запахом чеснока и специй. Если колбаса пахнет слишком сильно, возможно в ней много ароматизаторов. 

Внимание! Яркий цвет  — сигнал о большом количестве красителей.

Что касается упаковки, то хороший выбор – вакуум. В нем колбаски дольше хранятся. Те, что продаются в развес, теряют до 5% веса и со временем становятся более сухими и жесткими. Поэтому убедитесь в том, что перед вами свежий продукт. Срок годности развесных колбасок – 15 суток, в вакуумной упаковке — до 30 суток.

Совет: обратите внимание на место хранения колбасок в магазине. Они должны находиться в прохладной витрине. Обитательница «обычных полок» может грозить вам пищевым отравлением.

Теперь, когда Вы знаете все секреты правильного выбора охотничьих сосисок, предлагаем Вам подойти нестандартно к их использованию и приготовить вместе с нами вкуснейшее блюдо – гуляш из охотничьих сосисок

Найти эти и многие другие советы и рецепты Вы всегда можете на официальном сайте проекта “Контрольная Закупка” www.zakupka.tv. Выбирать лучшее для себя и своих близких – это легко! Удачных Вам покупок и приятного аппетита.

Гуляш из охотничьих колбасок from Red Square on Vimeo.

Добавить комментарий