Футбольного арбитра посадили за взятку в форме секс-услуг

Футбольный рефери из Ливана Али Саббагх приговорен в Сингапуре к шести месяцам тюремного заключения за то, что намеревался помочь обеспечить «нужный» результат матча в обмен на взятку в форме сексуальных услуг проституток, сообщает Террикон со ссылкой на РИА Новости.

Третьего апреля 34-летний главный судья Али Саббагх и линейные арбитры 33-летний Али Эйд и 37-летний Абдалла Талеб должны были обслуживать матч Азиатского Кубка Конфедерации между сингапурским «Тампинс Роверс» и индийским «Ист Бенгал». Однако, согласившись на получение секс-услуг в обмен на подтасовку результата игры, они были тут же арестованы и с 4 апреля содержались в сингапурской тюрьме.

Все трое признали свою вину. Али Эйд и Абдалла Талеб получили три месяца и были освобождены через несколько часов после завершения заседания суда; Саббагху суд отмерил полгода тюрьмы. Сексуальные услуги проституток были предоставлены футбольным судьям сингапурским предпринимателем Эриком Дин Си Яном.

«Вы не только были искушены Дином, но и, в свою очередь, искушали обвиненных вместе с вами», – заявил при вынесении приговора Саббагху судья Лоу Ви Пин. Это не первый подобный скандал в Сингапуре за последнее время. В прошлом месяце власти выдвинули обвинение против рефери, судившего матч малазийской Суперлиги.

По сообщениям местных СМИ, обвинения в подтасовке результатов футбольных матчей выдвигались и против еще одного сингапурского предпринимателя Дэна Тан Сит Эна, которого подозревают в связях международным преступным синдикатом.

  • Следите за обновлениями sport.obozrevatel.com в вашей социальной сети

Добавить комментарий