Омлет-суфле с ягодами


ИНГРЕДИЕНТЫ

125 г клубники

60 г черники

1 небольшой банан

2 яйца

¼ чайной ложки ванильного сахара

1 столовая ложка сахара

сахарная пудра для посыпки

низкокалорийное мороженое для подачи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. В миске слегка разомните клубнику. Перемешайте с черникой и нарезанным кружками бананом. Отставьте.

2. Взбейте желтки с ванильным сахаром в густую, светлую пену. Отдельно взбейте миксером белки до мягких пиков. Постепенно всыпайте в белки сахар, продолжая перемешивать, до растворения сахара. Смешайте балки с желтками аккуратными движениями снизу вверх, чтобы не осадить пену.

3. Разогрейте небольшую антипригарную сковороду, сбрызните ее маслом для жарки. Выложите ложкой половину смеси, сразу же разровняйте. Выпекайте до золотистого оттенка на нижней стороне. Затем поместите сковороду под верхний гриль, чтобы схватился верх (следите, чтобы ручка сковороды не оказалась под грилем).

4. Аккуратно переместите омлет на тарелку и полейте половиной ягодной смеси. Посыпьте через сито сахарной пудрой. Испеките еще 1 омлет из оставшихся ингредиентов и подавайте с шариками мороженого.

http://www.flavor.ua

 

Добавить комментарий