«Родная Сторона – детям»: в Гомеле появилось поле для игры в мини-футбол

Социальный проект «Родная Сторона — детям» добрался и до Гомеля – вчера открылась новая современная футбольная площадка для детей.

Официальное открытие прошло при участии партнеров мероприятия – первого заместителя председателя Ассоциации «Белорусская федерация футбола» Сергея Сафарьяна, главы Администрации Железнодорожного района Гомеля Олега Починка и руководителя торговой сети «Родная Сторона» в Гомеле Ларисы Кириченко.

Церемония отличалась особой атмосферой – площадка открывалась накануне матча сборных Беларуси и Финляндии в рамках отборочного раунда чемпионата мира по футболу. Полузащитник сборной Ренан Брессан и вратарь Александр Гутор провели для детей мастер-класс по некоторым аспектам игры. Сразу после тренировки представители двух местных школ смогли закрепить на практике освоенные навыки в товарищеском матче.

Буквально месяц ушел на строительство поля размером 20х40 м, с искусственным покрытием и ограждением. Построить площадку в столь короткий срок не удалось бы без поддержки отдела образования администрации Железнодорожного района города Гомеля, а также содействия Министерства спорта и туризма Республики Беларусь. Местными исполнительными органами было подготовлено основание под укладку покрытия, а благодаря помощи Ассоциации, спортивное поле для игры в мини-футбол в Гомеле оснащено профессиональными футбольными воротами последнего поколения.

Добавить комментарий