Ворсин: Вопрос с назначением Хэнлона практически решен

Федерация хоккея в ближайшие дни объявит о подписании контракта с канадским специалистом Гленом Хэнлоном, который снова возглавит сборную Беларуси.

Как сообщил корреспонденту SPORT.TUT.BY председатель ФХРБ Евгений Ворсин, обе стороны достигли принципиальной договоренности, и сейчас завершается детализация контракта.

«Вопрос о том, что Глен Хэнлон будет у руля сборной Беларуси, практически решен. Осталось согласовать некоторые вопросы, в частности – детали пребывания тренера в нашей стране. Остальные подробности объявим позже», — пояснил Евгений Ворсин.

Глен Хэнлон возглавлял сборную Беларуси на чемпионатах мира 2005, 2006 и 2009 годов. Под его руководством команда дважды выходила в плей-офф чемпионатов мира (2006, 2009), а на ЧМ-2006 в Риге показала лучший результат за время выступления на первенствах планеты (6-е место).

В 2009 году Глен Хэнлон возглавил также минское «Динамо». Однако уже через полтора месяца после старта чемпионата КХЛ неожиданно был уволен из клуба, а вскоре оставил и пост рулевого национальной дружины.
 

Добавить комментарий