«Такого клуба, как «Кривбасс», уже не существует» — Лившиц

Президент футбольного клуба «Кривбасс» Александр Лившиц заявляет, что криворожский клуб прекращает свое существование.

«Как ни жалко и ни обидно это заявлять, но такого клуба, как «Кривбасс», уже не существует. У нас забрали лицензию и лишили команду статуса профессиональной», — сказал он в интервью газете «Команда».

Лившиц отметил, что нынешнее руководство не может на данный момент погасить долг перед футболистами и работниками клуба, который составляет около $4 млн.

Как сообщалось, 10 июня Апелляционный комитет по аттестации футбольных клубов ФФУ отказал в удовлетворении жалобы ФК «Кривбасс» на решение комитета по аттестации ФФУ от 31 мая, которым криворожский клуб лишен аттестата на участие в чемпионате Украины по футболу сезона 2013-2014 годов из-за несоответствия финансовым критериям.

31 мая Комитет по аттестации футбольных клубов ФФУ принял решение отозвать у ФК «Кривбасс» (Кривой Рог) аттестат, который дает право участия во Всеукраинских соревнованиях по футболу среди команд клубов ОПФКУ «Премьер-лига» сезона 2013/2014 годов в связи с несоответствием требованиям финансовых критериев. 4 июня «Кривбасс» подал апелляцию на данное решение. В клубе также заявили, что переговоры о дальнейшем финансировании криворожского клуба еще продолжаются и могут быть завершены в ближайшее время.

Кроме того, 31 мая состоялось рабочее совещание в клубе, на котором было сообщено о полном прекращении его финансирования нынешними собственниками. Футболистам и работникам клуба уже 5 месяцев не платили зарплату.

Ранее «Кривбасс» не поехал на матч последнего 30-го тура чемпионата Украины 2012-2013 против луцкой «Волыни», который должен был состояться 26 мая. Криворожской команде было засчитано техническое поражение со счетом 0:3.

В конце сезона президент «Кривбасса» Александр Лившиц подтвердил наличие у клуба проблем с финансированием.

По информации СМИ, одним из главных спонсоров «Кривбасса» является бизнесмен Игорь Коломойский.

В чемпионате Украины сезона 2012-2013 годов «Кривбасс» занял седьмое место.

Добавить комментарий