Барселона поборется за зимнюю Олимпиаду-2022

В минувший понедельник мэр Барселоны Хавьер Триас заявил, что Барселона поборется за зимние Олимпийские игры 2022 года. Международный Олимпийский комитет (МОК) уже объявил официальное начало приема заявок от городов, которые должны представить свои кандидатуры до 14 ноября 2013 года.

Выборы города, где состоится спортивное мероприятие, намечены на 31 июля 2015 года. В ходе первого этапа отбора МОК оценит потенциал и возможности для организации игр, которыми располагают кандидаты. Кроме того, каждый из городов заполнит анкету, которую также оценят представители Олимпийского комитета. Триас заверил, что этот проект может «показаться глупостью, однако мы это сделаем».

Мэр прокомментировал, что Барселону может стать местом проведения Олимпийских игр в том случае, если к услугам спортсменов будет предоставлена вся территория Пиренейских гор, в том числе и французская.

В январе 2010 года мэр Барселоны Жорди Эреу сообщил, что город станет кандидатом на место проведения игр 2022 года, чтобы вновь пережить «олимпийскую мечту» 1992-го. Последние зимние Игры прошли в Ванкувере в феврале 2010 года, а следующие состоятся в Сочи в феврале 2014-го.

Олимпийская программа включает в себя 7 различных видов спорта, объединяющих 86 соревнований по 15 дисциплинам. Для того, чтобы город смог принять игры, он должен располагать 12 площадками для проведения мероприятий и 2-4 тренировочными базами, Олимпийской деревней и другой инфраструктурой.

Добавить комментарий