Летние процедуры красоты: советы косметологов

По оценкам экспертов, темпы роста столичного рынка косметологических услуг в среднем составляют около 25% в год. Постепенно регулярные визиты в салоны и клиники красоты для россиян стали привычным делом, особенно в преддверии пляжного сезона. Косметологи предлагают клиентам все новые услуги и процедуры для красоты и здоровья.

В связи с сезонностью большой популярностью пользуется инъекционный метод лечения гипергидроза. Повышенное потоотделение, по данным исследователей, является серьезной проблемой, от которой страдают до 15% людей во всем мире. У человека около 2 млн потовых желез, и повышенное потоотделение в жару – вполне нормальное явление. Однако по причине сбоев в работе симпатической нервной системы чрезмерное потоотделение доставляет массу неудобств.

Инъекционная методика – самый эффективный способ справиться с гипергидрозом. «Чаще всего процедура проводится в области подмышек, но возможно ее проведение на ладонях и стопах. Лечение проводится с помощью подкожных инъекций препаратов ботулотоксина («Ботокс» и «Диспорт») в зону гипергидроза. Они и блокируют работу потовых желез», — комментирует кандидат медицинских наук, врач дерматолог-косметолог клинико-диагностического центра МЕДСИ на «Белорусской» Юлия Хребтова.

По словам врача, по всему проблемному участку делается несколько инъекций. «У нас в клинике применяется преимущественно «Диспорт». Это идеальный препарат для борьбы с гипергидрозом. Он создает максимальный эффект диффузии. Результат процедуры сохраняется от 9 до 12 месяцев, поэтому инъекции достаточно проводить раз в год», — рассказывает Ю.Хребтова.

По-прежнему на пике популярности и другие инъекционные процедуры – с омолаживающим эффектом, для борьбы с негативными признаками старения кожи. Один из универсальных косметологических методов – мезотерапия. Она применяется для лечения угревых высыпаний (в случае проблемной кожи), выпадения волос, для борьбы с морщинами, а также для устранения избыточных жировых отложений и эффекта «апельсиновой корки».

Препараты для проведения мезотерапии подбираются индивидуально, в зависимости от задачи, которая стоит перед косметологом. «В преддверии пляжного сезона особенно актуальна мезотерапия для коррекции фигуры и избавления от признаков целлюлита. В нашей клинике процедура проводится специальным липолитическим препаратом, который разбивает локальные жировые отложения», – говорит врач.

В арсенале специалистов и инновационные технологии, например уникальный прибор «Криолифт», который еще называют электронным кубиком льда. Эффект от процедуры появляется сразу после первого сеанса терапии стабильным холодом в сочетании с лечебными гелями. Гели подбирают индивидуально и оказывают увлажняющий, освежающий и лифтинговый эффекты. Криотерапия сохраняет здоровье кожи, усиливая микроциркуляцию и насыщая ткани кислородом.

Опытным путем доказано, что сеансы криотерапии не только усиливают эффективность уколов (мезотерапия, «Ботокс», инъекции филлеров), но и пролонгируют их эффект. «Это очень приятная процедура, ее проводят в тех случаях, когда все остальные физиотерапевтические манипуляции запрещены. Криотерапию можно рекомендовать даже беременным», — отмечает Ю.Хребтова.

Добавить комментарий