Николай Писарев: сборной России был необходим опыт

Опыт молодежного чемпионата Европы по футболу сборной России был необходим, полагает главный тренер Николай Писарев. На турнире россияне потерпели три поражения в трех играх, последнее из которых — в матче с немцами (1:2).

«Мы играли здесь против очень сильных команд, старались демонстрировать атакующий футбол, — заметил Писарев. — Но очень много времени провели в меньшинстве».

По самоотдаче у Писарева нет вопросов к своим футболистам. «Зато есть вопросы по судейским трактовкам. Вероятно, надо синхронизировать российское судейство с европейским, чтобы чего-то добиваться в Европе», — сказал Писарев, добавив, что в России — ни Никита Чичерин, удаленный в предыдущем матче против голландцев (1:5), ни Георгий Щенников, получивший красную карточку в матче с немецкой командой, за схожие нарушения в России вряд ли были бы изгнаны с поля.

В целом Писарев положительно оценивает участие сборной в молодежном ЧЕ. «Важно было проверить свои силы против сильнейших игроков Европы. Иногда в этом возрасте поражения учат большему, чем успехи», — сказал российский тренер.

Сайт Вести.Ru и телеканал «Россия 2» ведут прямые трансляции с места событий.

Добавить комментарий