От главного тренера «Спартака» требуют €22 000 000

Испанский банк BBVA потребовал от главного тренера московского «Спартака» Валерия Карпина 22 миллиона евро по кредиту, который Карпин взял в 2003 году для строительства недвижимости в Виго, где он играл за местную «Сельту». Банк подал иск в суд, однако вручить Карпину уведомление об иске не удалось, сообщает Lenta.ru.

По данным издания, сумма кредита составляет 17 миллионов евро. Еще пять миллионов — это проценты по кредиту. Инвестиционная группа, которую возглавлял Карпин, приобрела на полученные от банка деньги участок земли, на котором стоял заброшенный дом престарелых. На его месте планировалось построить дорогое жилье, однако проект потерпел неудачу.

11 июня Карпину пытались вручить уведомление об иске, но найти российского тренера или кого-то из его представителей не удалось. Офис компании Карпина оказался закрыт, кабинет самого россиянина был пуст, причем из него уже была вывезена мебель.

Представителям суда не удается найти не только самого Карпина, который большую часть времени проводит в России, но и его партнера Хосе Креспо. По информации издания, в том случае, если партнеры не выплатят требуемую сумму, компанию Карпина выселят из офиса, а недвижимость российского тренера перейдет банку.

Карпин играл за «Сельту» с 1997 по 2002 годы. Также он выступал в Испании за «Валенсию» и «Реал Сосьедад». После окончания игровой карьеры Карпин занимался в Испании бизнесом. В 2008 году Карпин вернулся в Россию и стал генеральным директором «Спартака». Впоследствии он занял еще и должность главного тренера. В 2012 году Карпин покинул пост генерального директора и сосредоточился на тренерской деятельности.

  • Следите за обновлениями sport.obozrevatel.com в вашей социальной сети

Добавить комментарий