«Александрия» официально отказалась от премьер-лиги, «Буковина» согласна

На сегодняшнем экстренном совещании руководство ПФК «Александрия» во главе с президентом Сергей Кузьменко, посовещавшись с почетным президентом клуба Николаем Лавренко и руководителями города и Кировоградской области, решило не принимать предложение Федерации футбола Украины участвовать в следующем сезоне в премьер-лиге в связи с отказом алчевской «Стали».

«Мы благодарны за это предложение, так как нашим желанием было завоевание в спортивной борьбе одной из двух путевок в премьер-лигу. К сожалению, команда и тренерский штаб не справились с этим заданием, поэтому в конце первенства мы пригласили нового главного тренера, сложили организационные, календарные, финансовые планы на подготовку к участию в 23-м первенстве Украины по футболу среди команд первой лиги.

Исходя из этого, ПФК «Александрия» не может принять ваше предложение», — говорится в официальном письме руководства клуба в ФФУ.

Добавим, что ужгородская «Говерла» получила аттестат для участия в премьер-лиге следующего сезона. Об этом сообщает «Футбол News».

Кроме того, из собственных источников телеканалу «Футбол» удалось узнать, что черновицкая «Буковина» согласилась занять место алчевской «Стали» в премьер-лиге и уже направила соответствующее письмо в ФФУ. Однако «буковинцы» попросили у ПЛ время на подготовку к чемпионату, пишет «Террикон».

Добавить комментарий