Игрок Динамо: С Чехии легче уехать в Испанию или Англию, чем из Украины

Арендованный у киевского Динамо либерецким Слованом полузащитник Сергей Рыбалка рассказал, где дальше продолжит свою карьеру.

По словам футболиста, он  16 июня улетает в Чехию, где присоединится  к Словану, который продлил срок его аренды на полгода.

«Понимаете, я ехал в Чехию не зарабатывать, а играть в футбол, почувствовать более серьезный уровень настоящего чемпионата, нежели турнир молодежных составов. Что касается пресловутой слабости их лиги, то, к примеру, вспомните Викторию с Плзени в 1/8 финала Лиги Европы, когда она совсем не по игре уступила дорогу в четвертьфинал Фенербахче.

Тем более, это все-таки Европа, игры посещают множество скаутов клубов топ-лиг. Уверен, с чешского чемпионата намного легче уехать, к примеру, в Испанию или Англию, чем из Украины», — подчеркнул Рыбкалка.

Он также отметил, что чешский чемпионат не является слабым, как считают многие.

«Если речь обо мне, то я рад, что попал в Чехию. Чемпионат там не такой слабый, как многие считают в Украине — чем-то даже похож на немецкую бундеслигу. Плюс попал в дружный коллектив, который меня очень хорошо принял…

Мне уже 22 года. Смысл сидеть в дубле Динамо?» – сказал Рыбалка.

 

Добавить комментарий