Мороженое с соленой карамелью


Ингредиенты

100 г масла

½ стакана коричневого сахара

1 чайная ложка экстракта ванили

1 чайная ложка цветочной соли

½  стакана жирных сливок (35%), плюс 600 мл дополнительно

чайная ложка цветочной соли

1 банка сгущенного молока

Способ приготовления

1. В маленькой кастрюле смешайте масло и сахар. Перешивайте на медленном огне до полного растворения сахара. Увеличьте огонь до среднего и кипятите в течение 3-4 минут до получения золотистого цвета.

2. Добавьте в смесь ваниль и соль, перемешивая их до окончательного растворения. Снимите с огня. Добавьте сливки. Взбейте венчиком до получения однородной массы. Накройте крышкой и охладите.

3. В большой миске миксером взбейте 600 мл сливок со сгущенным молоком до мягких пиков. Полученную смесь добавьте в холодную карамель, выполняя при этом спиралевидное движение.

4. Поместите смесь в 2-литровый пластиковый контейнер. Сгладьте поверхность и накройте пищевой пленкой. Замораживайте в течение 4 часов. Подавайте мороженое, накладывая в порционные стаканчики при помощи специальной ложки.

http://www.flavor.ua

 

Добавить комментарий