Перевертайло признан лучшим тренером ФНЛ

Общее собрание Футбольной национальной лиги (ФНЛ) утвердило лауреатов сезона-2012/13, информирует официальный сайт лиги. Наставник калининградской «Балтики» Евгений Перевертайло стал лучшим главным тренером ФНЛ.

Калининградский клуб занял пятое место и до предпоследнего тура участвовал в борьбе за право сыграть в стыковых матчах, победа в которых дает право на выход в премьер-лигу, тогда как годом ранее лишь в заключительном туре сохранил за собой место в ФНЛ.

Лучшим вратарем признан Денис Пчелинцев из волгоградского «Ротора». В сезоне-2012/13 он провел 32 матча, в которых пропустил 26 голов. Лучшим защитником стал капитан екатеринбургского «Урала» Денис Тумасян. На его счету 22 матча (все в стартовом составе) и шесть забитых мячей.

В споре полузащитников всех обошел представитель еще одного клуба, по итогам сезона завоевавшего право сыграть в премьер-лиге, — «Томи». 27-летний Андрей Горбанец провел в нынешнем сезоне 17 матчей и забил четыре гола.

Лучшим нападающим вполне прогнозируемо был признан лучший бомбардир турнира Спартак Гогниев из «Урала». На его счету 17 голов (три из них — с пенальти) в 22 матчах.

Лучшим молодым игроком (таковыми в минувшем сезоне считались футболисты не старше 1992 года) назвали полузащитника нижнекамского «Нефтехимика» Алишера Джалилова. На его счету 28 матчей и 2 забитых гола.

Игроком-открытием ФНЛ признан полузащитник «Балтики» Дмитрий Сысуев (27 матчей, девять голов).

Добавить комментарий