Российская чемпионка Европы по дзюдо трагически погибла в Тюмени

Российская дзюдоистка, четырехкратная чемпионка Европы Елена Иващенко трагически погибла в возрасте 28 лет.

«Солнечная, потому что огненноволосая, и потому что всегда доброжелательная и улыбчивая… Большая, добрая, сильная, талантливая, успешная и титулованная… Лидер тяжеловесов российской сборной Лена Иващенко трагически погибла июньским днем.

Не раз она приносила команде победу, выигрывая принципиальные встречи в борьбе «стенку на стенку», добывала награды для сборной на турнирах и чемпионатах. Многократная чемпионка России, неоднократная чемпионка Европы и призер чемпионатов мира… Каждый, кто хоть раз общался с Леной, заряжался ее энергией и начинал симпатизировать этой позитивной девушке.

Как навсегда останутся в истории ее победы, так же навсегда будет сама Лена жить в памяти всех, кто был с ней знаком. Елене было всего 28 лет. Приносим самые искренние соболезнования родным и близким погибшей», — сообщается на официальном сайте Федерации дзюдо России.

По предварительной информации, трагедия произошла около 8 часов утра – 28-летняя спортсменка выпала из окна верхнего этажа многоэтажного дома в Тюмени, передает 72.ru.

Отметим, что Иващенко — четырехкратная чемпионка Европы (2007, 2009, 2011 и 2012 годы), одна из самых титулованных дзюдоисток России.

Редакция «РБК-Спорт» приносит свои соболезнования родным и близким Елены Иващенко.

Добавить комментарий