Конюхов хочет пересечь Тихий океан на лодке

На шторм в 12 баллов рассчитана весельная лодка, на которой знаменитый российский путешественник Фёдор Конюхов намерен переплыть через Тихий океан. Лодка также будет обладать возможностью вставать на киль после переворота.

Строительство «корабля» длиной 9 метров для Федора ведется в Англии в районе города Ипсвич. Сообщение об этом поступило. ИТАР-ТАСС от сына Фёдора Оскара, который проинспектировал ход строительства лодки.

Местом старта океанского гребного марафона выбран чилийский порт Вальпараисо, откуда Фёдор Конюхов возьмет курс на запад и попытается достичь побережья Австралии в районе города Бризбена. Протяженность маршрута — свыше 8000 морских миль, путешественник рассчитывает пройти такое расстояние за 150-180 дней. В 2002 году Фёдор также на весельной лодке «Уралаз» за 46 суток пересек Атлантический океан. Сейчас эта лодка находится в городе Миасс, в музее Фёдора Конюхова на озере Тургояк.

Новая лодка должна быть готова к началу сентября. Во второй половине сентября капитан Конюхов планирует пересечь пролив Ла-Манш на отрезке Саутгемптон /Англия/ — Шербур /Франция/ в качестве тренировки, испытания лодки и всех ее механизмов. В начале октября весельный «корабль» Федора в 40 футовом контейнере отправится в Чили на контейнеровозе.
 

Добавить комментарий