И опять на футболе неподсудное поле…

В «Лужниках» шел матч Детской лиги ФШМ — «Химки». 18-летние парни в надежде на выгодное предложение из профессионального клуба старались показать себя скаутам во всей красе и бились по-взрослому. Но никто не ожидал, что главным «героем» матча станет тренер химчан Максим Федоров. На исходе игры ему не понравилось, что арбитры засчитали гол в ворота его команды. Крики, мат, тычки, отказ продолжать игру… Исчерпав все доводы, Федоров ударил бокового арбитра Андрея Грушина головой в нос. Оказавшийся сначала в нокдауне, а потом на больничной койке Грушин подал заявление в полицию. Но потом забрал его обратно…

Джинн, впрочем, уже был выпущен. Видеозапись грязного удара разлетелась по Интернету. Глава московской федерации Сергей Анохин заявил, что Федорову грозит пожизненная дисквалификация. Но уже не первый раз возникает вопрос: а почему бы горе-тренеру заодно не ответить по соответствующей статье Уголовного кодекса? Чем Федоров отличается от уличного хулигана, напавшего на прохожего? Или на футбольные поля законы не распространяются?

Подобных историй — множество. Неизвестный ударил судью Гвардиса в подтрибунном помещении на стадионе в Грозном. Там же избили и, как сообщалось, переломали ребра в прошлом игроку «Краснодара» Гогниеву. Наконец, судья Муса Кадыров применил запрещенный прием против игрока Ильи Кричмара, который не следил за своим языком. И во всех случаях главным следователем, прокурором, судьей оставался Контрольно-дисциплинарный комитет РФС, единый в трех лицах. Дисквалифицировал, выписывал штрафы…

А не пора ли просто позвонить 02?

Добавить комментарий