Итальянские СМИ: Капелло ведёт переговоры с «ПСЖ»

Итальянские СМИ настаивают, что наставник российской сборной по футболу Фабио Капелло ведёт переговоры с французским «Пари Сен-Жермен» о годовом контракте, несмотря на опровержение этой информации самим тренером.

По данным прессы, интересы Капелло в Париже за столом переговоров с катарскими владельцами французского клуба и техническим директором Леонардо представляет сын Капелло Пьерфилиппо, адвокат и агент тренера. Сам он никак не комментирует сообщения СМИ и на телефонные звонки не отвечает.

Тем временем, в футбольном мире говорят о высокой вероятности перехода Капелло на тренерскую работу в «ПСЖ», расставшемся с Карло Анчеллотти.
Как пояснил известный французский футбольный комментатор Тиерри Крос, формально Фабио Капелло не нарушает контракта с российской федерацией футбола, поскольку в нем содержится пункт о праве тренера уйти из сборной при выплате неустойки в размере трёх млн евро.

«С юридической точки зрения никаких нарушений нет, с точки зрения моральной — другой вопрос. Дело может быть не обязательно в деньгах, часто тренерам, работающим в национальных сборных, не хватает каждодневного контакта с полем и командой», — отметил Крос.

В качестве дальнейших возможных вариантов итальянские СМИ предполагают, что Капелло может продолжать тренировать российскую сборную, совмещая ее с работой в клубе. Вероятными претендентами на пост главного тренера сборной России называются также Роберто Манчини и Лучано Спаллетти.
 

Добавить комментарий