После боксерского поединка в Индонезии погибло 18 папуасов

Не менее 18 человек погибли в столкновениях между представителями двух племен на боксерском поединке в самой восточной индонезийской провинции Папуа, сообщает Newsru.

 «Правительство Индонезии скорбит о смерти 18 человек в ходе волнений на боксерском матче в городе Набире», — заявил в понедельник министр-координатор по вопросам политики, юстиции и безопасности страны Джоко Суянто, поручивший полиции и военным обеспечить безопасность в городе.

 Столкновения начались после того, как относившиеся к одному из племен папуасов болельщики не признали решение арбитров о поражении своего соплеменника в бою на кубок главы района, на котором присутствовали полторы тысячи зрителей, и забросали ринг стульями.

 «Многие пострадали в давке при попытке бежать со стадиона», — заявил один из очевидцев.

 Коренным населением принадлежащей Индонезии западной половины второго по величине острова планеты — Новой Гвинеи — являются разделенные на сотни племен папуасы. Между ними нередки вооруженные конфликты, в которых принимают участие сотни и даже тысячи вооруженных (в основном луками и копьями) воинов, а многие их старейшины отвергают любые законы, кроме традиционных племенных.

  • Следите за обновлениями sport.obozrevatel.com в вашей социальной сети

Добавить комментарий