У сладкоежек повышен риск развития рака желудка

В своём исследовании учёные проанализировали рацион 2000 пациентов, у которых был диагностирован рак кишечника, после чего сравнили его с рационом здоровых людей. Исследователи пришли к выводу, что злоупотребление сладким повышает риск развития онкологического заболевания в той же мере, что и такие факторы как наследственность, уровень физической активности и курение.

 

О чём свидетельствует пристрастие к сладкому

Учёные исследовали 170 видов продуктов питания, включая фрукты, овощи, рыбу и мясо, а также высококалорийные закуски, такие как шоколад, орехи и чипсы, и фруктовые напитки, в том числе свежевыжатые соки.

Подытожив все результаты, они сделали вывод, что добровольцы, которые придерживались западной диеты (высокое содержание сахаров и жиров), имели более высокий риск развития рака кишечника.

Текст: Ольга Шалабай

Добавить комментарий