Футбол. В Кубани серьёзно относятся к «Мазервеллу»

Краснодарская «Кубань», дебютирующая в Лиге Европы, узнала своего соперника по третьему отборочному раунду. Соперником кубанцев стал вице-чемпион Шотландии «Мазервелл».

Шотландский «Мазервелл» — самый серьёзный соперник изо всех возможных, которые могли бы достаться «Кубани» в третьем квалификационном раунде футбольной Лиги Европы. Такое мнение после жеребьёвки выразил генеральный директор краснодарского клуба Сергей Доронченко. Первый матч между «Кубанью» и «Мазервеллом» состоится 1 августа в Шотландии, а ответный — 8 августа в Краснодаре.

«Мазервелл» — один из ведущих клубов Шотландии, — сказал Доронченко в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС. — В прошлом сезоне он выступал в квалификации Лиги чемпионов. Пожалуй, нам достался самый сложный противник изо всех возможных. Жребий мог бы быть к «Кубани» и более благосклонным. Матчей с участием «Мазервелла» я еще не видел. Но, думаю, что это типичная британская команда, играющая в силовой, агрессивный футбол. Наверное, особенно тяжело нам придётся в гостях. Подобных соперников у «Кубани» еще не было».

Доронченко рассказал, что контракт с румынским тренером Доринелом Мунтяну «Кубань» подпишет «в ближайшее время». Представитель краснодарского клуба при этом опроверг информацию, что Мунтяну будет назначен старшим тренером. «Это кто-то нафантазировал, — отметил директор. — Такой вариант мы даже не рассматривали».
 

Добавить комментарий