Триумф российских синхронисток и «серебро» прыгунов на ЧМ в Барселоне

Россиянки Светлана Колесниченко и Светлана Ромашина заняли первое место в синхронном плавании на чемпионате мире по водным видам спорта, который проходит в Барселоне. Они выиграли техническую программу дуэтов с результатом 97,300 балла. На втором месте — китаянки Цзян Тинтин и Цзян Вэньвэнь (94,900), на третьем — Карбонель Бальестеро и Маргалида Креспи из Испании (93,800).

«Я впервые выступаю в дуэте на таких соревнованиях. Эмоции зашкаливают, но расслабляться нельзя, потому что впереди еще несколько программ. Главное, тренер нами довольна», — считает Ромашина.

Колесниченко же отметила, что произвольная программа дуэтов будет еще более сложной: «Тренировочный процесс проходил спокойно, все помогали, а Наталья Ищенко — первый партнер Ромашиной — присутствовала на наших тренировках при подготовке дуэта, как технического, так и произвольного».

На вопрос о выборе музыки — композиции в исполнении Майкла Джексона, Колесниченко ответила, что данный выбор был обусловлен темпом программы, высокими скоростями и экспрессией.

«Самое тяжелое — это всегда удерживать первое место. После каждой победы мы не перестаем тренироваться в привычном режиме, даже еще больше тренируемся. Выигрывать никогда не бывает легко. Наверное, это и помогает нам держаться на первом месте», — уверена Ромашина. Спортсменка добавила, что с новой партнершей чувствует себя комфортно: «Она чем-то похожа на Наташу Ищенко — такая же спокойная, приятная в общении. С первого дня у нас не было проблем в совместной работе».

Ранее Артем Чесаков и Виктор Минибаев завоевали серебряные медали чемпионата мира в прыжках с вышки. По мнению специалистов, выступление россиян могло быть и «золотым», но дуэт из Германии (Саша Кляйн и Патрик Хаусдинг) оказался сильнее.

«У нас с Артемом совсем разная техника. Я отталкиваюсь от вышки сильнее, поэтому прыжок у меня получается выше. Артем толкается ниже, страдает синхронность. Но мы работаем над этим», — рассказал в интервью ИТАР-ТАСС Виктор Минибаев.

Спортсмен признался, что у него закрались сомнения после исполнения четвертого прыжка, так как он совершил ошибку, но «не поверил собственным глазам, когда увидел результат китайцев». Чемпионы Олимпийских игр в Лондоне — Цао Юань и Чжан Янгуан в Барселоне стали лишь третьими.

Артем Чесаков добавил, что они не выполнили и половины программы из-за травм спортсмена. «Главное, теперь мне ясно, что европейцы могут бороться с китайцами в прыжках в воду», — резюмировал Чесаков.

В свою очередь, чемпионы мира заявили, что абсолютно счастливы, а один из них — Патрик Хаусдинг признался, что «мечтал об этом всю жизнь».

Добавить комментарий