Д.Сордо: Критика Себастьяна Леба меня не волнует

Юрий Нестеренко

Испанский пилот «Citroen» Дани Сордо всегда отличался крутым нравом и характером настоящего победителя. Вот и на этот раз в эксклюзивном интервью «РБК-Спорт» гонщик «двойных шевронов» высказал все о критике Себастьяна Леба, о неудачном старте чемпионата и силе команды «Volkswagen».

— Дани, нынешнее положение в турнирной таблице это явно не то, что вы ожидали, и что ждут от вас фанаты. С чем связаны проблемы на старте?

— Действительно, первые старты оказались для нашей команды (и для меня лично) тяжелыми. Не могу сказать, что они провалены, но я уверен, что и я, и машина можем выступать быстрее и занимать самые высокие места на подиуме.

— А вот великий Себастьян Леб другого мнения. В последнем интервью он сказал , что разочарован и удивлен неудачными результатами пилотов «Ситроена».

— Честно? Мне все равно, что сказал Леб. Меня его мнение не интересует!

— Лоеб считает, что вам не хватает стабильности. Чего еще не хватает команде для успеха? Или, может, просто «Фольксваген» в этом году слишком силен?

— Да, в этом сезоне они выступают отлично, но и мы готовы в любой момент вступить в борьбу. Нам просто не много не повезло в первых гонках. Мы развиваем машину и будем прогрессировать от допа к допу, вы это увидите уже в ближайших гонках.

— Ближайший старт в Финляндии, легендарное ралли «Тысяча озер». Можете сделать прогноз на его исход?

— Ралли Финляндии действительно легендарное. Я люблю там гоняться. Я полностью готов показать все, на что способен, буду бороться на своем лучшем уровне. Так что посмотрим, ралли — непредсказуемый вид спорта, все может быть.

— В этом сезоне Себастьян Леб решил немного отойти в сторону. Он стартует только 4 раза вне зачета. Его уход сделал чемпионат интереснее для вас, как для пилота, и для болельщиков?

— Конечно, любой гонщик знает, как трудно ехать, если тебе противостоит Леб, он — великий гонщик, феноменально быстрый и стабильный. Нам всем стало интереснее бороться в чемпионате, теперь есть интрига в чемпионской гонке, для фанатов это тоже интереснее. 

— Вы назвали Себастьяна великим, а кто ваш кумир в мире автоспорта? 

— Кумир? Не могу сказать. Я знаю очень много хороших и достойных пилотов. Но примером и той планкой, к которой я стараюсь стремиться, это, конечно, Леб. 

— Как вам наши российские фанаты автоспорта? Какое впечатление от Москвы?

— Фанаты у вас просто замечательные! Я не ожидал, что в такую погоду на наши заезды придет столько поклонников автоспорта. Да и такой толпы желающих получить мой автограф я тоже не ожидал увидеть. В Москве я в первый раз, мне очень понравилась архитектура города, конечно, я не все видел, но окрестности Красной площади просто великолепны.

Добавить комментарий