Тренер Зари: Обсуждать действия арбитра мне не хочется

Главный тренер луганской Зари Юрий Вернидуб прокомментировал ничью своей команды в матче против запорожского Металлурга.

— Мы сыграли вничью с тем соперником, у которого обязаны были брать три очка. Если бы мы весь первый тайм играли, как последние 20 минут первой 45-минутки, думаю, было бы все хорошо. Моменты были – реализация отсутствует. Где-то не хватает технического мастерства. То же самое, что и у Металлурга.

Мы хорошо изучили соперника. Знали, что «металлурги» любят выходить в контратаки и хотели их на этом поймать. К сожалению, не получилось. Хочу принести извинения болельщикам за то, что мы их сегодня не порадовали. Надеюсь, жизнь на этом не заканчивается. Впереди много игр. Надо работать и ехать в Днепропетровск, сражаться и добывать очки.

  • Премьер-лига выходит на старт: Борьба середняков в болоте

— Наши игроки не набрали оптимальную форму или Металлург вдохновился Днем металлурга?
— Мы прошли сборы. Наши игроки должны быть в оптимальной форме. Взять ту же игру с Таврией. Там ребята, вышедшие на замену, освежили игру. Сегодня этого не случилось. Те же моменты, которые были у Боли, их нужно реализовывать. Тот же Данило… Не хватило точности. Не забили.

Во втором тайме была более-менее равная игра на встречных курсах. Мы выбегали в хорошие контратаки, но не хватило последней передачи. Где-то не хватает мастерства, а где-то – класса.

  • Заря расписывает мировую с запорожским Металлургом

— Учитывая сегодняшний уровень игры Черноморца и донецкого Металлурга, Заря может попасть в Лигу Европы…
— Мы хотим туда попасть. И если это свершим, то нужно укрепляться и конкретно укрепляться. Посмотрите, тот же Черноморец выиграл в Лиге Европы, а дома «отскочил» от Ворсклы, сыграв вничью 1:1.

Есть четыре клуба-лидера. Между ними и остальными командами – пропасть. Мест в зоне Лиги Европы – шесть. Раньше причисляли туда и донецкий Металлург с Черноморцем, но я скажу, что все остальные, кроме первой четверки – команды равные и с каждой можно бороться и сражаться.

  • Заря выходит в лидеры чемпионата Украины

— Как вам сегодняшнее судейство и что с Любеновичем?
— С ним все нормально. Но в первом же стыке ему нанесли незначительную травму – рассечение голеностопа.

А судейство я никогда не обсуждаю. Но те карточки, которые были показаны нашим футболистам…. Нужно показывать за подобные нарушения карточки и сопернику. Все наши атаки в первом тайме были прерваны фолами. То руками придерживают, то по ногам бьют. Можно было и красную показывать. Поэтому, я и был возмущен.

— Очень быстро два наших форварда получили желтые карточки. Это повлияло на ваши замыслы относительно быстрого гола?
— Если брать Данило, то его вообще неправильно «посадили на карточку». Сейчас на ТРК Футбол разбирали этот момент – там был чистейший фол со стороны нашего соперника. Свисток промолчал, а потом Данило получил желтую. Не могу сказать, что и Янник наработал на карточку. Шла борьба. Но карточки – право арбитра. И обсуждать его действия мне не хочется.

Добавить комментарий