Футбол. Мартино возглавил «Барселону»

Чемпион Испании «Барселона» обрёл нового тренера. Им стал аргентинец Херардо Мартино. Предыдущий наставник каталонцев Тито Виланова покинул свой пост по состоянию здоровья.

Бывший главный тренер «Ньюэллс Олд Бойз» Херардо Мартино согласился возглавить «Барселону». 50-летний аргентинский специалист подписал контракт с «Барселоной» на три года. Вместе с Мартино в тренерский штаб войдут его помощники Эльвио Паолорросо и Хорхе Паутассо.

Под руководством Мартино «Ньюэллс Олд Бойз» стал чемпионом Аргентины. Со сборной Парагвая Херардо «Тата» Мартино выходил в четвертьфинал ЧМ-2010 и в финал Кубка Америки-2011.

Назначение Мартино прокомментировал лидер «Барселоны», соотечественник нового тренера Лионель Месси. » Мне очень нравится Мартино, он отличный специалист. Все его команды играют здорово. Он хорошо ставит игру и пользуется у всех уважением», – сказал Месси.

Бывшие наставники сборной Аргентины Сезар Луис Менотти и Диего Марадона очень высокого мнения о новом главном тренере «Барселоны» Херардо Мартино, передают испанские СМИ.

Около месяца тому назад Менотти сказал о Мартино следующее: «Мартино – один из тех людей, кто возвышает профессию тренера, тогда как многие другие её дискредитируют. Поэтому меня не удивляет, что он пользуется в мире большим авторитетом».

Что же касается Марадоны, то он недавно сказал: «Я смотрю все матчи «Ньюэллс Олд Бойз», так как меня восхищает игра команды Мартино».
 

Добавить комментарий