Баскетбол. Пашутин не будет тренировать сборную России

Главный тренер краснодарского «Локомотива» Евгений Пашутин отказался возглавить сборную России. В конце прошлой недели пост главного тренера покинул Фотис Кацикарис, после чего было объявлено, что его могут заменить Пашутин, Василий Карасёв или Сергей Базаревич.

«Я благодарен федерации за то, что стал одним из кандидатов на пост главного тренера сборной нашей страны, – цитирует Пашутина официальный сайт «Локомотива». – Поступившее мне предложение мы первым делом обсудили с президентом «Локомотива» Андреем Ведищевым, и я благодарен ему, что он был готов поддержать любое мое решение. Но, несмотря на это, я все-таки должен отказаться от данного поста. Понимаю всю силу ответственности при работе со сборной, но у меня, к сожалению, в настоящий момент есть ряд семейных обстоятельств, которые не позволят мне в полной мере погрузиться в работу по подготовке национальной команды к соревнованиям. Буду болеть за нашу сборную и следить за играми, тем более, в этом году в команду приглашены четыре игрока «Локомотива».

После ухода Кацикариса временно исполняющим обязанности главного тренера сборной России был назначен Карасёв. Имя нового наставника должно быть объявлено сегодня на экстренном заседании исполкома РФБ и тренерского совета.
 

Добавить комментарий