Волейбол: сборная России возвращается из Аргентины с победой

В среду в Россию из Аргентины возвращается сборная волейболистов — победитель Мировой лиги. В финальном матче наша команда разгромила бразильцев — традиционных соперников россиян в матчах за золото. Олимпийские чемпионы под руководством Андрея Воронкова не отдали представителям Южной Америки ни одной партии.

Сборная России все удобнее располагается на вершине волейбольного Олимпа. Очередным свидетельством тому стала победа отечественных спортсменов в Мировой лиге. На «финал шести», проходивший в аргентинской Мар-дель-Плате, подопечные Андрея Воронкова прибыли далеко не в статусе фаворита. Но это не помешало им в очередной раз доказать свое превосходство над соперниками.

Даже значительно обновленная российская сборная уверенно добралась до финала, где ее ждали явно горевшие взять реванш за обидное поражение в «золотом» матче лондонской Олимпиады бразильцы. Запредельная мотивация в итоге сыграла им плохую службу. Россияне не отдали ни одной партии, в третий раз в истории став победителями Мировой лиги.

Кроме очередного титула российская сборная получила, возможно, еще более ценную награду — признание своего превосходства от соперников. Наставник принципиальнейших оппонентов – бразильцев — Бернардиньо даже назвал Россию волейбольной фабрикой.

«Россия — фабрика по производству игроков. У нас в Бразилии есть сильные игроки, но в России они лучше. Помимо этого, мы потеряли несколько ключевых волейболистов, но я думаю, что сборная России — сильнейшая в мире на данный момент», — считает тренер.

Настоящим открытием «финала шести» Мировой лиги, стала игра Николая Павлова. Диагональный нижегородской «Губернии» и сборной России был признан самым ценным игроком турнира. Игра — его, да и всей команды в целом — произвела большое впечатление на специалистов. Благодаря этому успеху главной сборной в сумме с победами молодежных и юниорских команд Россия доказала, что на вершине мирового волейбола планирует задержаться надолго.

Добавить комментарий