Олег Тиньков намерен создать свою велокоманду

Российский бизнесмен Олег Тиньков планирует создать собственную велокоманду, после того Бьярне Риис, владелец профессиональной велокоманды «Саксо-Тинькофф», решил завершить переговоры о продлении спонсорского контракта с банком «Тинькофф кредитные системы».

Об этом сам Олег Тиньков рассказал в эксклюзивном интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС. «Наш контракт заканчивается 1 января, — рассказал Тиньков. — И мы его не продлеваем, хотя и вели коммерческие переговоры на эту тему. Руководство команды дало мне возможность быть первым спонсором, чтобы команда называлась «Тинькофф-Саксо». Но зачем мне это было делить это с датским «Саксо-банком»? Я знаю велоспорт очень хорошо — у меня уже была своя команда. И мне не очень, если честно, хорошо быть спонсором, даже первым. Мне проще сделать свою команду, она будет называться «Тинькофф кредитные системы».

Бизнесмен отдает себе отчёт в том, что в первые два года новая команда не выиграет «Тур де Франс». «Это долгий проект, рассчитанный на пять лет, — пояснил он. — Деньги есть, банк прибыльный. Поэтому мы сделаем свой русский проект. Не уверен, какой будет флаг, но в этой интернациональной команде будут русские гонщики. Мы ведём переговоры с разными командами. Что значит построить свою команду — купить существующую. Сегодня рынок велоспорта, если так можно назвать, достаточно в экономически-депрессивном состоянии. Сами знаете, какова экономическая ситуация в Европе. Поэтому у меня в выборе опций привилегированное положение».

Расставание с Бьярне Риисом Тиньков прокомментировал так: «Мы хорошо взаимодействовали, он — владелец, я — один из спонсоров. Основная причина нашего расставания — спортивный результат. Всего две победы за год, и с таким-то бюджетом. А о второй причине я уже сказал — мое желание сделать свою команду. Я предложил Риису стать спортивным директором новой команды, но он это не очень себе представляет. А расстались мы в хороших отношениях, только сегодня разговаривали».

Ранее в СМИ появилось официальное сообщение о том, что Бьярне Риис решил завершить переговоры о продлении спонсорского контракта с российским банком «Тинькофф кредитные системы». По его словам, «в ходе диалога стало очевидным, что мы не можем найти общих взглядов на будущее команды. А самое главное — на то, как команда должна управляться. Поэтому я решил завершить переговоры и начать искать новых партнеров», — объявил Риис.

Банк Олега Тинькова планировал стать единоличным спонсором команды. Риис поблагодарил российскую кредитную организацию за помощь и заявил о том, что со вторым титульным спонсором этого сезона — датским банком «Саксо» — сотрудничество будет продолжено.

На веломногодневке «Тур де Франс» 2013 года лидер «Саксо-Тинькофф» испанец Альберто Контадор занял четвёртое место.
 

Добавить комментарий