«Лада» вернется в КХЛ в 2014 году

Хоккейный клуб «Лада» из Тольятти в следующем году будет готов играть в КХЛ. Руководство команды уже заявило, что подаст соответствующую заявку.

Эту информацию подтвердил губернатор Самарской области Николай Меркушкин, заявив, что тольяттинская «Лада» вернется в Континентальную хоккейную лигу в сезоне-2014/2015.

В течение полумесяца будет введена в строй «Лада-Арена», строительство которой обеспечено бюджетом региона. Таким образом, будет устранена одна из основных причин ухода команды из КХЛ, сообщает официальный сайт клуба. Вместимость новой арены составит 6,5 тысяч зрителей.

Также отмечается, что на 2014 год приходится 20-летняя годовщина победы клуба в чемпионате России. В КХЛ «Лада» выступала в 2008–2010 годах, однако из-за проблем с финансированием основной команды была исключена из состава лиги и перешла в ВХЛ.

Президент КХЛ Александр Медведев также не раз заявлял, что поддержит возвращение «Лады» в Континентальную лигу. Расширяться КХЛ планирует до 32 команд.

В нынешнем сезоне КХЛ пополнили сразу два клуба — «Адмирал» из Владивостока и «Медвешчак» из хорватского Загреба. В прошлом году лигу пополнили донецкий «Донбасс», пражский «Лев» и «Слован» из Братиславы. Всего на данный момент в КХЛ входят 28 команд.

Добавить комментарий