Плавание. Женская сборная России обновила рекорд страны

В Барселоне продолжается чемпионат мира по водным видам спорта. Россиянки Вероника Попова, Виктория Андреева, Мария Баклакова и Маргарита Нестерова вышли в финал в эстафеты 4х100 м вольным стилем, установив новый рекорд страны.

Наши девушки пробились в финал с пятым результатом дня 3.38,32, что отныне является рекордом России. Лучшие результаты в квалификации показали американки (3.36,22) и австралийки (3.36,46).

Историческое достижение корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» прокомментировала Маргарита Нестерова. » Мы очень рады попаданию в финал! — воскликнула Маргарита Нестерова. – Никогда раньше россиянкам этого не удавалось! Нас ещё вчера тренера предупредили: «Хотите войти в историю? Попадайте в финал».

Россияне Андрей Гречин, Евгений Лагунов, Александр Сухоруков и Данила Изотов вышли в финал в эстафеты 4х100 м вольным стилем со вторым временем (3.12,43). Результат команды прокомментировал Евгений Лагунов, который не выступит в вечернем финале.

«Неплохой результат для утреннего заплыва, — констатировал Евгений Лагунов. – Но, в принципе, ещё есть, куда прибавлять. Думаю, вечером всё будет хорошо. Поплывут, скорее всего, Никита Лобинцев, Владимир Морозов, Андрей Гречин и Данила Изотов. А я буду отдыхать. Точнее – болеть за ребят на трибуне. Баннер рисовать не стану, но словами буду подбадривать ребят. Они всё смогут!»

В полуфинал вышли Кирилл Стрельников (100 м, брасс) и Виктория Андреева (200 м, комплекс), в финал – мужская и женская команды 4х100 м в плавании кролем. При этом Стрельников (59,80) и женская эстафетная сборная (3.38,32) установили рекорды России. Завершили борьбу Светлана Чимрова (100 м, баттерфляй), Евгений Коротышкин (50 м, баттерфляй) и Вячеслав Синькевич (100 м, брасс)
 

Добавить комментарий