Лучшая «Кармен» — русская

Седьмое «золото» получилось вызывающе красивым. Наши девчонки ведь не тренировали комбинацию. Думали вообще пропустить этот вид программы в Барселоне. Но потом решили не дарить ни одного «золота» конкуренткам. И выступили с листа — красиво, уверенно, нагло!

Нагло — в хорошем смысле слова. Потому что зажечь под композицию «Кармен» в Испании — это все равно как испанки приедут в Казань на чемпионат мира-2015 и решат всех поразить под «Калинку-малинку».

— Я сама была ошарашена, какая собралась сборная! — воскликнула главный тренер Татьяна Покровская, которую снова бросили в бассейн. Есть такая добрая традиция у синхронисток, когда выступление получается триумфальным. — У нас ведь команда обновилась наполовину после Олимпиады в Лондоне. Новые девчонки — они же необстрелянные воробьи. Я боялась, как себя покажут наши малыши. А они всех потрясли!

…Если б не синхронистки, сборная России в общем медальном зачете рухнула бы со второго (вслед за Китаем) на восьмое место. К этому моменту мы завоевали 7 золотых медалей. Все семь взяли наши девушки из синхронного плавания.

У нас лучшие тренеры в мире — Татьяна Данченко и Татьяна Покровская. Великолепные спортсменки. Никто не тренируется так, как мы, — по 10 часов в день, с невероятной отдачей. Перефразируя футболиста Гари Линекера, «весь мир участвует в синхронном плавании, а побеждают только русские».

Проблема лишь одна: интриги в синхронном плавании никакой. Международная федерация ФИНА ломает голову, как изменить правила, чтобы и у других стран появились шансы на «золото». Но что тут изменишь, если Россия может подстроиться под все?

Лично я боюсь ножа в спину — а вдруг синхронное плавание исключат из программы Олимпиад и чемпионатов мира? Замахнулись ведь недавно чиновники МОК на самое святое — на борьбу, золотую жилу России.

Добавить комментарий