Сделай пищу вкуснее!

В эксперименте участники либо открыли плитку шоколада, следуя определённым инструкциям (например, разломав её пополам, прежде чем развернуть), либо съели её обычным способом. Люди, которые проделали этот небольшой ритуал перед тем, как есть шоколад, получили от этого больше удовольствия, дольше его ели и сказали, что шоколад был значительно вкуснее, чем те, кто просто съел свой шоколад.

«Когда ты, накрывая стол на день рождения, делаешь это традиционно, или задуваешь свечи на торте, этот процесс называется „участие“. Участие подобно осознанию момента, и позволяет насладиться им в большей мере», — говорит ведущий исследователь Кэтлин Вос.

Попробуй также ввести свои особые маленькие ритуалы до приёма пищи. Это поможет тебе с большей мерой насладиться трапезой, а не превратить приём пищи в скучную рутину.

Текст: Ольга Шалабай

Добавить комментарий