Путин одобрил идею создания на территории снесенного Черкизовского рынка хоккейного центра ЦСКА

Президент России Владимир Путин одобрил идею о создании на территории снесенного Черкизовского рынка в Москве музейного хранилища и крупного спортивного центра.

В среду вечером президент провел совещание на тему противодействия криминалу в городских торговых точках, и врио мэра Москвы Сергей Собянин, который был одним из участников совещания, высказал свои предложения относительно использования территории бывшего рынка, напомнив, что это место очень удобно для москвичей с точки зрения транспортной доступности.

В частности, Собянин предложил организовать на площадке бывшего рынка музейные хранилища с выставочным залом, а также крупный хоккейный центр ЦСКА. При этом и.о. мэра пояснил, что земля, на которой располагался рынок, принадлежит федеральному центру, и попросил главу государства дать соответствующее поручение, чтобы разрешить этот вопрос с профильными ведомствами.

«Это хорошее предложение, это действительно самый центр города, для москвичей будет очень удобно этим пользоваться: и спортивными сооружениями, и хранилищами, которые можно сделать, и выставочными площадками. Давайте проработаем, такое поручение я обязательно сформулирую правительству», — сказал Путин в ответ на предложение.

Черкизовский — крупнейший в Москве рынок мелкооптовой торговли — был ликвидирован летом 2009 года после обнаружения на его территории опасной для здоровья контрабандной продукции, а также многочисленных нарушений санитарных и пожарных норм.

Добавить комментарий