Между омега-3 и возникновением рака простаты есть связь

В соответствии с данными исследования, опубликованного в «Journal of the National Cancer Institute», у мужчин с самой высокой концентрацией омега-3 жирных кислот в крови риск развития смертельного типа рака простаты был на 71% выше.

Однако, несмотря на ужасающие результаты, более пристальный взгляд на исследование показывает, что нет никаких причин, чтобы прекратить приём рыбьего жира, или исключить скумбрию из твоего меню.

«Тебе важно понимать, что это не окончательный вывод. Эксперимент показал связь, но это не доказывает причинность», — Ларри Липшульц из Медицинского колледжа Бэйлора.

К тому же, это не было клиническим испытанием, в котором часть людей принимала рыбий жир, а вторая часть — нет. Вместо этого учёные изучили уровень определенных омега-3 жирных кислот в крови участников, и наблюдали, у кого из них развился рак простаты, а у кого нет, в течение длительного времени. Но метод, который использовали исследователи, не был идеальным.

Текст: Ольга Шалабай

Добавить комментарий