Президент Металлиста Курченко прокомментировал решение Лозаннского суда

Юристы Металлиста рассматривают вопрос о подаче апелляции в Верховный суд Швейцарии.

«Мы с уважением относимся к решению Лозаннского суда.

Дело, по которому принято решение, тянется с 2008 года. Оно слушалось более трех лет назад, когда у клуба был еще предыдущий владелец. Я ждал этого решения с начала 2013 года.

Дело сложное, но сроки его рассмотрения, и, главное, момент вынесения решения — в ходе отборочного тура Лиги чемпионов – нас огорчили. Думаю, что данное решение не будет нести существенных последствий для Металлиста в будущем. Мы детально разберемся в его обоснованности и сделаем все для защиты наших интересов.

Металлист делает успехи, вырвался в Лигу чемпионов и мы будем добиваться, чтобы споры пятилетней давности не мешали клубу двигаться вперед» — заявил президент Металлиста Сергей Курченко.

Напомним, в пятницу, 2 августа Лозаннский суд принял решение по якобы договорному матчу 2008 года, согласно которому Металлист лишили бронзовых наград 2007/08 года, спортивному директору клуба Евгению Красникову запретили заниматься футбольной деятельностью 5 лет, а защитник команды Сергей Пшеничных дисквалифицирован на 3 года.

Добавить комментарий