Валентин Балахничев: сборная России рассчитывает на 15 медалей

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев рассказал журналистам о медальном плане сборной на чемпионат мира, который начнется 10 августа в Москве. Кроме этого, глава ВФЛА заявил, что не сожалеет о тех атлетах, кто пропустит первенство.

«По оценке наших аналитиков, сборная России на чемпионате мира будет близка к тому, чтобы выполнить поставленную перед ней задачу – 15 медалей, из них шесть золотых, — цитирует Балахничева сайт «Спорт сегодня». – Учитывая достаточную стабильность нашей команды и домашний статус соревнования, это вполне возможно».

«У меня двойственное чувство по поводу отсутствия на чемпионате некоторых именитых спортсменов, — продолжает президент ВФЛА. – Мы должны провести чемпионат мира на высоком уровне, чтобы все остались довольны, но при этом наша основная задача – успешное выступление российской команды. Не могу сказать, что я страшно огорчен отсутствием многих звезд. Это спорт. Все потенциальные чемпионы выбыли из борьбы по объективным причинам».
 

Добавить комментарий