ПХЛ. «Беркут» уничтожил «Сокол»

Сокол — Беркут 2:7 (0:3, 1:0, 1:4)

 Шайбы: 09:53 Гонгальский (Торяник, Михнов) — 0:1; 14:07 Недорост (Гниденко, Победоносцев — больш) — 0:2; 16:22 Гонгальский (Михнов, Торяник) — 0:3; 23:36 Петранговский (Матвийчук — больш) — 1:3; 42:28 Рамазанов (Хомутов) — 1:4; 45:28 Победоносцев (Гниденко, Волчек) — 1:5; 47:54 Недорост (Катулис, Кульга — меньш) — 1:6; 52:59 Рядинский (Петранговский, Безщасный) — 2:6; 54:48 Хомутов (Рамазанов, Петрухно) — 2:7

 Вратари: Хочевар — Хован

Увы, но противостояния Сокола и Беркута в нынешнем сезоне далеки от тех, что мы видели год назад, когда в составе вице-чемпионов играли такие мастера как Николишин, Касянчук, Шахрайчук, Симчук, команду не трусило, да и в Беркуте в плане финансов все было намного надежнее…Сложно найти еще какие-либо другие объяснения неуверенной игре подопечных Годынюка, кроме того, что в составе Беркута играет 6-7 хоккеистов сборной Украины. С другой стороны, несколько дней назад хозяева уверенно и действительно с блеском одолели Донбасс. Как бы то ни было, но 0:4 от Беркута недельной давности в Броварах и сегодняшний матч почти ничем не отличались — разве что в гостях сине-бело-голубые создали побольше голевых моментов, только вот не реализовали их, сообщает isport.ua.

В нынешнем сезоне у Сокола уже четко проявились удобные и неудобные соперники, пускай такую классификацию очень не любят тренеры и сами игроки. Весьма удачно киевляне играют против Компаньона, Львов и Белого Барса. Чуть равнее ситуация с Донбассом и Динамо. А вот с Беркутом, поди, не получается, и все тут! Сегодняшний поединок четко делился на три отрезка — почти соответственно разделению на периоды. В первой 20-минутке Беркут владел преимуществом и вполне логично создал достаточно моментов, чтобы иметь комфортное преимущество перед уходом на отдых (надо отметить, что здесь гости преуспели именно в реализации возможностей). Во втором игра немног выровнялась, Сокол сократил отставание от соперника, однако на большее подопечных Годынюка не хватило. Более того, половину периода команда катали шайбу по льду, фактически позабыв о воротах. А вот в третьем периоде инициатива постепенно перешла в руки Беркута. В такие моменты часто случается ситуация, когда у одной команды получается всё, а у другой и шайба от клюшек отскакивает, и клюшки падают да и вратарь еще и не выручает. К тому же и в защите хозяева стали действовать уж больно расхлябанно.

Все началалось с обрезки Войцеховского — Алексей пытался начать атаку, но его передачу перехватили практически на синей линии, а там уже было дело техники для Волчека, Хомутова и Рамазанова воспользоваться ошибкой соперника — 1:4. Вскоре Победоносцев точно выстрелил от синей линии, а когда на скамейку для оштрафованных отправился Абаев, быстрая контратака удалась Катулису, Кульге и Недоросту. Последний поражал уже пустые ворота — 1:6. Сокол не вдохновила даже шайба Рядинского, которая получилась действительно красивой: через полторы минуты болельщиков хозяев ожидало очередное разочарование. Игроки увлеклись силовой игрой, и, когда Гришин совершал очередной хит в своей зоне, на ударную позицию вблизи этого эпизода вышел Хомутов. Точный бросок и счет становится совсем уж неприличным — 2:7.

Сложно сказать, станет ли данная встреча из ряда вон выходящей для вице-чемпионов, однако так крупно Беркуту в своей истории Сокол еще не проигрывал. Равно как и не пропускали киевляне в нынешнем сезоне семь шайб…Уже послезавтра команде Годынюка предстоит нелегкий выезд в Харьков. Правда то, как умеет сплачиваться Сокол в трудные минуты, мы уже видели. Беркуту же предстоит доказывать свою состоятельность в Донецке.
 

  • Следите за обновлениями sport.obozrevatel.com в вашей социальной сети

Добавить комментарий