Денисов бунтует, фанаты лютуют

Российский футбол без скандалов, что суп без соли. В четвертом туре чемпионата страны без жареного не обошлось. Пресная игра «Анжи» — «Ростов» (0:1) дала два инфоповода.  

Как стало известно, Игорь Денисов обвинил звезд махачкалинского клуба Буссуфу, Диарра и Это’О в том, что они приехали в Дагестан не за победами, а за деньгами. Возмущался по поводу того, что тренер его рано меняет. Пытался выяснять в раздевалке отношения на кулаках.

Однако футбольные эксперты отмечают, что сам Игорь перешел из «Зенита» в «Анжи» ради денег. В петербургском клубе скандальный игрок получал 2,5 миллиона евро, тогда как в «Анжи» ему обещали зарплату в 4 миллиона. Похоже, что заработать на щедрости владельца «Анжи» Сулеймана Керимова Денисову все же не удастся. Говорят, в возникшем конфликте Керимов поддержал большинство, а не Денисова и дал команду искать пути к расставанию.

В то время как Денисов покинул «Анжи» в неизвестном направлении (вероятно, уехал домой в Петербург), лютуют фаны «Анжи». Они подсторожили автобус с болельщиками «Ростова», который сопровождал полицейский автомобиль, и закидали его файерами и камнями. Когда все стекла в автобусе были выбиты, фаны «Ростова» вышли из него. О том, что было дальше, рассказал один из ростовчан:

— Увидел, что у местных с собой куски арматуры и бейсбольные биты. Решили защищаться, завязалась драка, в которой серьезно пострадали я и еще двое парней. Мне досталось битой по затылку, пришлось накладывать швы. Другому парню помощь оказали на месте, третьего отправили в больницу.

Позднее были задержаны несколько десятков фанатов «Анжи». Пресс-служба МВД по Дагестану заявила: по факту нападения на автобус с болельщиками возбуждены два уголовных дела и девять административных.

 

 А В ЭТО ВРЕМЯ

Халк «Быкует»

Бразильский нападающий «Зенита» Халк напал на судью Евгения Турбина во время гостевой встречи с нижегородской «Волгой» (1:3).

Причиной конфликта стало неправильное исполнение штрафного удара игроками «Зенита». Арбитр Турбин показал Халку, схватившему мяч, что исполнять штрафной можно только после свистка. Видел это и находившийся рядом полузащитник Роман Широков. Но после того, как Халк установил мяч, Роман, не дождавшись свистка, забросил его в штрафную.

Турбин в это время находился к ним спиной. Тем не менее, судья показал желтую карточку за розыгрыш без свистка именно бразильцу. Для Халка «горчичник» оказался вторым, автоматически превратившись в удаление. Желтую карточку за эмоции получил и Широков. После этого Халк попытался объясниться с Турбиным, но тот лишь показывал: «Вон с поля!» В ответ нападающий боднул его головой и был таков. За «бычку» Халку грозит шестиматчевая дисквалификация.

 

Добавить комментарий