«Это тренерская победа Луческу» — Виктор Грачев

Бывший форвард «Шахтера» Виктор Грачев прокомментировал вчерашнюю победу «горняков» над киевским «Динамо».

«Это тренерская победа в чистом виде. В перерыве матча Луческу понял, что «Динамо» играет пассивно и выпустил вместо Гречишкина Эдуардо. За 7 минут тренер уже пожинал плоды своей прозорливости. В «Динамо» такого опытного специалиста нет. Блохин мало работал с клубами . В этом плане он с Мирчей не сравнится. Всего за полгода «Шахтер» потерял 4 ведущих исполнителей. Вчера в стартовом составе не было ни одного новичка. И тем не менее горняки снова победили. Зато в «Динамо» вышло 4 новички, но не уберегли клуб от очередного поражения.»

Получается, что «Шахтер» теряет игроков, «Динамо» приобретает, а результат остается неизменным?

«Здесь надо вспомнить, что «Шахтер» получил этим летом 100 миллионов евро за трансферы. «Динамо» занимается другой проблемой — куда пристроить лишних игроков. А у них большие зарплаты и бонусы. Тут вам и разница в клубном менеджменте. Хороший тренер помогает клубу зарабатывать деньги. Мне кажется, что матчи с «Динамо» для «горняков» уже не главные в сезоне. Гораздо непредсказуемым видятся игры с «Днепром» и, особенно, с «Металлистом».

Блохин сетовал на судейство, Луческу его хвалил. Какова ваша точка зрения?

«Судья ошибался в обе стороны. Скандальных решений, повлиявших на результат он не принимал. Никакой предвзятости в его действиях я не увидел. Были ошибки, но это обычный человеческий фактор.»

Напомним, матч «Шахтер» — «Динамо» завершился победой хозяев со счетом 3:1.

Добавить комментарий