Питерский СКА увел у «Нью-Джерси» еще одного хоккеиста

Питерский СКА подписал контракт с нападающим клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Нью-Джерси Дэвилз» Алексеем Поникаровским. Как сообщается на официальном сайте клуба Континентальной хоккейной лиги, соглашение с ним рассчитано на два года. 
 
Как заявил генеральный директор СКА Алексей Касатонов, украинский хоккеист выразил желание получить российское гражданство, и в настоящее время клуб оказывает форварду содействие в решении этого вопроса. 
 
«Алексей Поникаровский обладает большим опытом выступлений в НХЛ. Это габаритный, физически сильный игрок. Нет сомнений, что он добавит мощи, силового давления нападению СКА», — отметил Касатонов, добавив, что комплектование линии атаки в СКА закончено. 
 
Поникаровский начинал карьеру в московских «Крыльях Советов» и «Динамо». На драфте НХЛ 1998 года был выбран командой «Торонто» в 4-м раунде под общим 87 номером и играл за «Мэйпл Ливз» в течение десяти лет. В НХЛ хоккеист провел 739 матчей и набрал 342 очка. 
 
Напомним, что ранее клуб с берегов Невы пополнил свои ряды звездой «Нью-Джерси Дэвилз» Ильей Ковальчуком, чей отъезд из НХЛ вызвал за океаном громкий скандал. 
 
В понедельник СКА также объявил о подписании нового двухлетнего контракта с нападающим Виктором Тихоновым, который в прошлом сезоне стал лучшим снайпером Кубка Гагарина и вошел в символическую сборную турнира.

Добавить комментарий