Ю.Ефимова: Я русская, и ничего не могу с этим поделать

Российская пловчиха Юлия Ефимова рассказала о своем отношении к России, о том, как нелегко приходится работать с отечественными специалистами, и как в этом смысле все хорошо в Соединенных Штатах.

«Были ли у меня когда-нибудь мысли сменить страну? Я русская, и ничего не могу с этим поделать. Мне это нравится. Не могу представить, что буду стоять на пьедестале – и слушать гимн другой страны», — приводит слова Ефимовой агентство «Весь спорт».

В то же время на пресс-конференции, состоявшейся во вторник, уроженка города Грозный Ефимова рассказала, в чем отличие российской и американской школ.

«У нас ругают, бранят, ты боишься подойти после старта. А в США каждый твой результат ценится. Никогда тренер не будет тебя ругать, напротив, будет поддерживать. Когда я готовился к чемпионату, перед каждой тренировкой мой наставник говорил, что я очень сильная. Это мне помогло. Да, у меня возникли проблемы с федерацией плавания. Эти проблемы мы будем решать», — передает слова Ефимовой корреспондент «РБК-Спорт».

Напомним, ранее Ефимова призналась, что у нее существуют большие разногласия с Всероссийской федерацией плавания. Она пожаловалась, что ее тренера не хотели брать на чемпионат мира, мотивируя это тем, что спортсменка пока еще мало чего добилась.

На возражение Ефимовой, которая напомнила о том, что она выиграла не одну медаль для страны, ей якобы посоветовали выкинуть их. Кроме того, Ефимова заявила, что ей навязали контракт с Arena, из-за чего спортсменке приходилось выступать в неудобном купальнике.

Фото ИТАР-ТАСС

Отметим, что на чемпионате мира в Барселоне Ефимова выиграла две золотые медали. Сначала ей не было равных на дистанции 200 метров брассом, затем она взяла награду высшей пробы на дистанции 50 метров брассом. Во втором случае ей противостояла 16-летняя литовская звезда Руте Мейлютите, фаворитка соревнований. И все же Ефимова была сильнее литовки, став трехкратной чемпионкой мира. Кроме того, в активе Ефимовой — «бронза» Олимпиады в Лондоне. За это достижение россиянку приняли в Кремле и вручили ключи от Audi.

Напомним, ранее президент ВПЛ Владимир Сальников в интервью корреспонденту «РБК-Спорт» признал выступление российских пловцов на чемпионате мира успешным.

«В Барселоне прошел самый успешный за последние 19 лет чемпионат для сборной России, — рассказал он. — Конечно, были промахи мимо медалей в ряде дистанций, на которые мы рассчитывали, но, в целом, назвать выступления нашей команды неуспешными никак нельзя. Я бы оценил работу пловцов на твердую четверку с плюсом. Особенно под занавес чемпионата, когда женская команда завоевала бронзу. Эта победа дала всем членам команды хороший эмоциональный заряд в завершающий день».

Фото Globallookpress

Добавить комментарий