Мамочка, калькулятор, королева несоответствий: игры, в которые играют женщины. Часть 2

Что происходит, когда некоторые негативные аспекты повседневного, ставшего уже привычным для женщин поведения разрушают совместную жизнь партнеров? Как понять, что игра, в которую играет женщина, губительна для отношений, и какие шаги следует срочно предпринимать, чтобы своими руками не разрушать счастье? Хотелось бы продолжить условную классификацию женских игр, делая акцент на то, что цель статьи не в том, чтобы каким-то образом обидеть женщин и загнать их в четкие рамки тех или иных игр, ведь в жизни все гораздо сложнее и запутаннее. Возможно, если в той или иной игре женщина сможет вовремя разглядеть себя и сделать выводы, она сумеет спасти отношения.

Мамочка

Это очень трагичная игра, я бы даже сказал настоящая драма, с которой справиться достаточно непросто. «Мамочка» не нуждается в самодостаточном мужчине, ей вообще мужчина как таковой, в принципе, не нужен, ей нужен объект заботы – алкоголик, наркоман и тунеядец, кто-нибудь из учебника по социальным девиациям. Такие женщины всю жизнь наступают на одни и те же грабли и, даже если уходят по какому-то счастливому стечению обстоятельств от горе-мужчины, обязательно находят нового, идентичного прежнему.

Итог: она всегда несчастная, зачастую битая, неуспешная, с трагический судьбой, вызывающая сочувствие соседок по лестничной клетке; он – вечно молодой, вечно пьяный, но довольный и счастливый, потому что «мамочка» не заинтересована в том, чтобы направлять своего подопечного на путь истинный. А мужчина рядом с такой женщиной не желает что-либо менять: ему хорошо, тепло и уютно. Каждый в этой игре получает свое: «мамочка» – безрадостную жизнь, мужчина – великолепную сиделку и няньку. Круг не разорвать, если только играющая грустную роль дама сама не поймет, что ее жизнь давно ей не принадлежит.

Калькулятор

Женщины, играющие в эту игру, всегда четко знают, что они хотят, вернее, сколько. Личность мужчины их интересует только в цифровом эквиваленте. Они и знакомства заводят с определенных фраз, которые уже должны настораживать: «Где и кем ты работаешь? Какая у тебя квартира? Какая у тебя машина?» Обаяние и харизма для «калькулятора» легко умножаются, делятся, суммируются и оцениваются оптом и в розницу. В принципе, мужчина может нести откровенную чушь и рассказывать похабные анекдоты. После того как признается «калькулятору», что является генеральным директором какой-либо фирмы, его «акции» на данных торгах уже не упадут, что бы он ни делал и ни говорил!

Но в таком случае любая проститутка вызывает гораздо больше уважения, чем «калькулятор», потому что и та, и другая занимаются одним и тем же: продают свое время за деньги. Только первая работает по заведомо оглашенному прейскуранту, а вот вторая – как получится … Психологические проблемы у данного вида женщин начинаются с появлением желания выйти замуж. Привыкшие считать только деньги, они оказываются абсолютно неспособными ценить человеческие достоинства и качества мужчин. А ведь семейная жизнь – понятие гораздо шире и глубже, чем банковский счет. К тому же наличие у мужа денег – еще не гарантия счастливой жизни для жены: вы, конечно, слышали про такое понятие, как «золотая клетка»? Часто «калькуляторы» остаются одни, ведь с возрастом «стоимость» такой дамы на этом условном рынке стремительно падает, а умения быть в человеческих отношениях у живого счетчика просто нет.

«Я мстю, и мстя моя страшна», или Измена из мести

«Мужчины изменяют от души и тела, женщины – из мести» – это старая истина. Здесь разговор пойдет не о нимфоманках, которые не могут остановиться на одном партнере, даже имея удачную и стабильную семейную жизнь (в данной ситуации вопрос не в женщинах, а в том, куда мужчина смотрел, когда женился?), а о нормальных семейных дамах, которые решают, что охлаждение между супругами, сексуальные проблемы можно решить одним-единственным способом – завести себе любовника. И пусть муж мучается! На самом деле женщина, совершая данный поступок, совсем не хочет мучений мужа, она хочет вызвать его ревность и привлечь к своей персоне должное внимание.

Но печальная статистика  показывает, что измены из-за мести часто приводят к разводам и только в 2% случаев – к укреплению отношений. Хочется предостеречь женщин от подобных игр, потому что они вызывают тяжелейшие внутренние конфликты, беспощадное чувство вины, а вот семью не спасают. Может, стоит воспользоваться другими играми? Например, ролевыми? Обратиться к специалистам, посетить сексолога, в общем, попытаться решить проблему охлаждения между супругами конструктивно.

Королева Несоответствие

В наше время, когда женщине быть нежной, чувственной и кроткой стало не очень модно, все чаще появляются дамы-«акулы» – сильные, яркие, самодостаточные. Внешнее содержание такой дамы на все 100%, а внутри Королева закомплексованна, скромна, нерешительна и хочет не скипетр, державу и весь мир, а обыкновенных женских радостей: заботливого мужа, детей, домашний очаг, и навряд ли она наберет даже 10% тех сильных качеств, которые транслирует своим внешним видом. К сожалению, таких женщин много, и когда вы видите ухоженную, успешную, сильную на первый взгляд даму в летах, но до сих пор в поиске и с грустными глазами, то вполне возможно, перед вами та самая Королева Несоответствие.

В чем же сложности неосознанной женской игры такого рода? Создавая внешнее впечатление «бульдозера», данная дама имеет мало шансов привлечь к себе внимание сильного мужчины, желающего создать семью. Часто они притягивают мужчин слабых, заинтересованных в деньгах и статусе, проще говоря, альфонсов всех мастей. И когда такого рода охотники открывают для себя, что их деловая покровительница – беззащитная, жаждущая уюта и семейного тепла женщина, они сбегают. Что делать? Прежде всего, нужно прийти к балансу создаваемого впечатления и внутреннего наполнения. Приготовиться к тому, что придется провести непростую работу над поднятием самооценки. Мало нанести с самого утра воинственный макияж и надеть красное платье со шпильками, нужно и внутренне соответствовать образу яркой женщины. Понять, что мужчины не виноваты в том, что подсознательно считывая существующее несоответствие гораздо быстрее, чем приходит понимание, в чем же дело, они не фокусируют свое внимание на даме.

Можно попробовать подойти к решению задачи с другой стороны: стать внешне мягче и не заигрываться в стальную леди. Мягко обозначить перед мужчиной свои намерения, но не давить, позволить разглядеть под яркой оболочкой женщину со своими милыми слабостями, ищущую заботливого и сильного мужчину.

Женских игр огромное множество, но итог один: многие из игр – как мины замедленного действия, рано или поздно разрушают жизнь как мужчин, так и самих играющих женщин. Что же делать, если вы поняли, что в вашей жизни имеют место деструктивные игры?

Вариантов несколько: 1. Ничего. Продолжать жить, как жили, но хотя бы с осознанием того, что вы сами ответственны за происходящее в вашей жизни. 2. Признаться самой себе и (или) своему партнеру, что в вашей жизни присутствуют элементы манипуляции или деструктивные игры, и попытаться совместно изменить ситуацию. 3. Посетить специалиста, если ситуация запущенная и самостоятельно неразрешимая.

Добавить комментарий