Правительство рассчитывает на частный сектор во время Олимпиады-2014

Премьер-министр России Дмитрий Медведев посетил с рабочим визитом Сочи, где продолжается подготовка объектов к зимним Олимпийским играм 2014 года.

В своем Instagram премьер выложил короткий видеоролик, снятый с вертолета и запечатлевший группу строящихся спортивных сооружений разной степени готовности. Подготовка к Олимпиаде находится на финишной прямой, утверждает комментарий Медведева к записи.

Заместитель председателя правительства Дмитрий Козак в ходе визита сообщил, что в Сочи наблюдается некоторый дефицит с гостиницами, готовыми принять гостей Олимпиады. По словам чиновника, из 80 тысяч номеров общего фонда для комфортного обслуживания посетителей спортивных мероприятий пока недобирается несколько тысяч.

Вице-премьер обратился к местным жителям с просьбой быть гостеприимными к туристам, собирающимся посетить крупнейшее спортивное событие в нашей стране.

В конце 2012 года Козак отмечал, что цены на гостиницы в регионе должны значительно упасть во время пикового спроса – в частности, в даты проведения инвестфорума «Сочи-2013» и Олимпийских игр. Тогда же правительством РФ были установлены максимальные стоимости гостиничного обслуживания на территории Сочи в период проведения Олимпийских и Параолимпийских зимних игр 2014 года.

Дмитрий Медведев, в свою очередь, оценил состояние основной транспортной магистрали Сочи — трассы М4 — как ужасное. Дорога никуда не годится, заявил премьер, и стыдно, что в таком состоянии она находится в городе, где пройдут Олимпийские игры.

В целом же степень готовности объектов для проведения соревнований в Сочи Медведев оценил как «весьма высокую». В области организации как самих Игр, так и внеспортивных мероприятий председатель правительства призвал ориентироваться на опыт Универсиады-2013 в Казани.

Добавить комментарий