Погиб сын легендарного хоккейного тренера Виктора Тихонова

Сын выдающегося хоккейного тренера Виктора Тихонова, хоккейный тренер Василий Тихонов погиб в результате несчастного случая в Москве.

«Сын Виктора Тихонова Василий был найден мертвым у дома № 23 по улице Новый Арбат. В руке у покойного находился нож. Со слов очевидцев, около восьми часов вечера погибший возмущался, что его дом затягивают монтировочной сеткой», — сказал собеседник агентства.

Видно, что на уровне четвертого этажа, где жил мужчина, сетка повреждена, что наводит на мысль о несчастном случае. Очевидно, он решил разрезать сетку, чтобы днем в окна попадал солнечный свет. Спортсмен взял нож, открыл окно, потянулся к сетке…

Василию Тихонову было 55 лет. Он был женат, у него остался сын Виктор.

В пресс-службе московской полиции подтвердили только факт обнаружения тела. Следователи полагают, что сын тренера Виктора Тихонова выпал из окна, когда пытался срезать сетку на своем окне, сообщило ГСУСК по Москве.

«Первоначальный опрос соседей показал, что мужчина, опасаясь квартирных воров, которые, по его мнению, могли пробраться в квартиру по сетке, которой был закрыт жилой дом в связи с ремонтом, решил срезать ее, однако, не удержавшись, упал с высоты примерно 4-го этажа», — говорится в сообщении.

Чем известен Василий Тихонов

Василий Тихонов родился 13 мая 1958 года в Москве. Его отец — знаменитый тренер сборной команды СССР по хоккею, легендарный тренер ЦСКА, олимпийский чемпион Виктор Тихонов.

С 1977 года Василий Тихонов находился на тренерской работе. С 1985 по 1990 год он был старшим тренером юниорской команды «Динамо» (Рига), после чего, в 1990 году, возглавил юниорский клуб «Эссет» из города Пори (Финляндия). Вскоре Тихонов стал главным тренером основной команды финского клуба. На должности наставника «Эссета» он проработал до 1993 года, а затем перебрался в США, где стал помощником главного тренера клуба «Сан-Хосе Шаркс», выступающего в НХЛ.

С 1995 по 1996 год Василий Тихонов руководил командой Интернациональной хоккейной лиги (ИХЛ) «Канзас-Сити Блейдс» (Канзас-Сити, США).

В 1996 году он вернулся в «Сан-Хосе Шаркс», где вновь занял пост помощника главного тренера команды.

С 1999 по 2001 год Василий Тихонов — главный тренер команды «Лукко» из финского города Раума. В 2001 году Тихонов принял решение испытать свои силы в чемпионате Швейцарии, где занял пост главного тренера клуба «Лангнау».

В 2002 году Василий Тихонов стал старшим тренером московского хоккейного клуба ЦСКА. Главным тренером команды в это время был его отец — Виктор Тихонов. В 2002-2010 годах он был помощником президента ЦСКА. С 2010 года по 2011 год Тихонов — старший тренер омского «Авангарда». В октябре 2011 года Василий Тихонов вошел в состав тренерского штаба ХК «Ак Барс» (Казань).

В декабре 2012 года Тихонов стал сначала советником главного менеджера ЦСКА по спорту и кадрам Сергея Федорова, а позже вошел в тренерский штаб хоккейного клуба при исполняющем обязанности главного тренера Вячеславе Буцаеве.

Добавить комментарий