Лига Европы. «Черноморец» вышел в плей-офф раунд, донецкий «Металлург» завершил евросезон

В Белграде завершилась ответная встреча местной «Црвены Звезды» и одесского «Черноморца» в рамках третьего квалификационного раунда Лиги Европы.

Соперники сыграли вничью, украинский клуб преодолел эту стадию отбора с учётом победы, одержанной на поле стадиона «Черноморец» на прошлой неделе.

В первом тайме соперники показали неплохой футбол, а перед свистком на перерыв хозяева получили право на пенальти за фол Павла Кутаса на линии штрафной. 11-метровый удар в исполнении Ненада Милияша парировал капитан «моряков» Дмитрий Безотосный. Во втором тайме гости справились с атаками соперников из Сербии, счёт в этом противостоянии открыт не был.

Своего следующего соперника на стадии плей-офф отборочного цикла Лиги Европы «Черноморец» узнает 9 августа по итогам жеребьёвки.

Чуть ранее в Донецке состоялся поединок местного «Металлурга» и албанского «Кукеси».

После поражения в Албании со счётом 0:2 украинская команда, лишившаяся главного тренера Юрия Максимова, выиграла с минимальным счётом. Хозяева вышли вперёд в середине первого тайма — Велизар Димитров вколотил мяч в ворота «Кукеси» после изящного паса пяткой Джордже Лазича. На 74-й минуте гости остались вдесятером после удаления Энцо Малинди, заработавшего два предупреждения за 12 минут. Несмотря на многочисленные атаки дончан, результат на табло не изменился, и, таким образом, украинский клуб завершил выступления на европейской арене с учётом разницы забитых и пропущенных мячей.

Лига Европы

3-й квалификационный раунд

Ответный матч

Црвена Звезда (Белград, Сербия) – Черноморец Од (Одесса, Украина) – 0:0

Незабитые пенальти: Милияш, 45+1 – нет.

Предупреждения: Мартинович, 35; Вешович, 75 – Кутас, 45; Ковальчук, 54.

Первый матч — 1:3

Металлург Д (Донецк, Украина) – Кукеси (Кукес, Албания) – 1:0

Голы: Димитров, 27 (1:0).

Предупреждения: Насонов, 67 – Карабечи, 35; Малинди, 66; Халили, 87; Манука, 90+3.

Удаления: нет – Малинди, 74.

Первый матч — 0:2

Добавить комментарий