«Металлист» попросил УЕФА отложить решение по вердикту Лозанны

Юрист «Металлиста» Маркиян Ключковский в эфире программы «Великий футбол» рассказал о возможных вариантах наказания, которые может принять УЕФА в отношении харьковской команды за договорной матч с «Карпатами».

«Вариантов может быть три. Первый: УЕФА может снять все обвинения с «Металлиста» и на этом будет конец истории. В другой крайности находится вариант, когда УЕФА решит наказать «Металлист» исключением из еврокубков на какой-либо период. В теории это может быть один сезон, два или три. Есть средний вариант, соответственно которому наказание будет, но будет условным – отсрочка на испытательный срок и ничего не помешает «Металлисту» принимать участие в Лиге чемпионов», — сказал Ключковский.

По словам юриста, несмотря на решение Лозаннского суда по поводу того, что матч был договорной, доказательства этого очень слабы и шатки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Металлист» может подать апелляцию в Верховный суд Швейцарии

«Те доказательства, которые были, на наш взгляд, в принципе, незаконными в юридическом смысле использоваться не могут. В качестве доказательства и серьезности своих намерений, «Металлист» готовится подавать апелляцию в Верховный суд Швейцарии: подавать планируем в ближайшее время», — подчеркнул Ключковский.

Ключковский отметил, что «Металлист» уже обратился в УЕФА с просьбой отложить решение.

«Мы уже попросили УЕФА отложить решение, хотя бы на то время, пока Верховный суд не решит вопрос, который поставил перед ним Металлист. Это право Металлиста по законодательству Швейцарии и отбирать это право УЕФА не имеет права. Это один из аргументов, которые мы будем ставить», — сказал Ключковский.

Добавить комментарий