Бананово-молочная диета: плюсы и минусы

Банан — не только вкусный и сытный фрукт, но еще и эффективное средство для похудения. Фото: receptiki.pro

Эта диета прекрасно очищает организм от токсинов и благоприятно действует на работу кишечника

Бананово-молочная диета принадлежит к числу монодиет, ее длительность не должна превышать 5-7 дней, а лучше ограничиться 3 днями, пишет jlady.ru.

Плюсы и минусы диеты

Плюс бананово-молочной диете можно поставить за разнообразие содержащихся в ней витаминов и микроэлементов. Например, банан богат витаминами А,В,С,Е. Содержит глюкозу, сахарозу и пектин. Не надо напоминать, насколько полезны такие микро- и макроэлементы как цинк, магний, кальций, железо, фосфор. В банане также много содержится клетчатки.

Основной минус в применении данной диеты заключается в скудности рациона. Не у всех хватает силы воли питаться только бананами, молоком, творогом или кефиром. Во время такой монодиеты организм не получает необходимое количество углеводов, жиров, белков и других полезных элементов.

Диета на основе молока

Каждый день вы можете съедать не более трех бананов и выпивать не более трех стаканов молока. Необходимо разделить должное количество продуктов на шесть приемов пищи: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин и поздний ужин (не позже 20.00). Таким образом, получится по половинке банана и половине стакана молочного напитка на каждый прием. Обязательно между приемами пищи пейте больше жидкости: травяной чай, воду, негазированную минералку. С помощью такого экспресс-метода можно сбросить до четырех килограммов лишнего веса.
Неплохим способом несколько разнообразить меню станет приготовление коктейлей из бананов и молока. Смешайте необходимую дозу в блендере и получите вкусный и питательный напиток.

На основе кефира или йогурта

Этот вариант диеты также рассчитан на три дня и отличается лишь употреблением вместо молока нежирного кефира или йогурта. Количество бананов остается прежним – на целый день три банана. Необходимые продукты нужно поделить и принимать дробно в каждый прием пищи.

Вариант, основанный на чередовании продуктов

Количество ингредиентов остается прежним. Главное отличие – в чередовании продуктов. Нужно принимать в каждый прием пищи по одному продукту: на завтрак – один банан, на второй завтрак – стакан (полный) молока, на обед – один банан, на полдник – стакан (полный) молока, на ужин – банан, на поздний ужин – стакан (полный) молока.

Диета с постепенным уменьшением продуктов

Рекомендуемая молочно-банановая диета предполагает постепенное уменьшение количества продуктов в каждый последующий день. Здесь также не забудьте распределить продукты на несколько приемов.

Первый день – 9 бананов и 3 литра молока, второй день – 6 бананов и 2 литра молока, третий день – 3 банана и 1 литр молока.

Бананово-молочная диета с творогом

Диетический молочный продукт – творог – идеально сочетается с бананами. При этом содержащиеся в нем витамины способствуют эффективному похудению. А чтобы совершенно не ослабить иммунную систему, диетологи советуют принимать витамины во время соблюдения диеты. Этот вариант предусматривает чередование банановых и творожный дней. Например, по нечетным дням ваш рацион будет состоять из 300г творога и одного грейпфрута (или дыни), а по четным – из трех бананов и трех стаканов молока.

Если вы хотите увеличить продолжительность диеты, для восполнения недостающих элементов добавьте в четные дни одно яйцо и 200 г мяса.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Поделись и оцени! 
Мы на facebook:  Мы ВКонтакте: 

Добавить комментарий